11112
TopsMate
HOME 프로그램소개 프로그램기능 데모보기 및 다운로드

질문과답변
자료실
유용한팁
홈피자랑
업글정보
공지사항
지원의뢰

RSS  

 제목 대분류 내에서 각각의 브랜드별 정렬을 하여 화면에 보여 주고 싶을때 쉬운 방법을 소개 합니다.   Hot
 작성자 푸하라    조회 9,165
 도메인  파일
 등록일 2009-07-25 12:15:58

goods.class.php 에서 맨 하단에 브랜드별 데이터 추출하는곳을 넣습니다.
 function getBrandName()
 {
  $strBrandList =array();
  $ctpose = sprintf("and GDC.CTPOSE like '%s%%'",Lib::getParam('ctpose'));

  $rlt = DBConn::dbQuery('SELECT name FROM tops_goods_brand');
  while($dat=mysql_fetch_array($rlt))
  {
   $que = "select count(*)
     as CntBrand
     from
     {$this->tbname['goods']} GD left join {$this->tbname['goods_sale']} GDS on GD.GDNO=GDC.GDNO, {$this->tbname['goods_cate']} GDC
     where
     GD.GDNO=GDS.GDNO
     and GD.BRAND='$dat[name]'
     $ctpose";

   $rlt2 = DBConn::dbQuery($que);
   $count = mysql_fetch_array($rlt2);
   $strBrandList[$dat[name]] = "$dat[name] ($count[CntBrand])";

  }

  return $strBrandList;
 }
function listGoods() 이곳에서 약간 소스를 수정해야되는데요..


 $stand=Lib::getParam('stand');
   $brandName=Lib::getParam('brandName');
   if(!$stand) $_GET['stand']=$GoodsUser->dat_cate['LISTSTAND'];
   $_SESSION['SQL_QUERY']['GOODS_STAND']=$stand;

   switch($stand)
   {
    case 'level': $option='GDC.LEVEL'; $order='desc'; break;
    case 'gdno_desc': $option='GD.GDNO'; $order='desc'; break;
    case 'gdno_asc': $option='GD.GDNO'; $order='asc'; break;
    case 'price_low': $option='GDS.PRICE_R'; $order='asc'; break;
    case 'price_high': $option='GDS.PRICE_R'; $order='desc'; break;
    case 'sale': $option='GD.TOTAL_SALE'; $order='desc'; break;
    case 'view': $option='GDS.VIEW'; $order='desc'; break;
    case 'brand': $option='GD.BRAND'; $order='desc'; break;
   }
  }
분을 이렇게 수정하시고여...

$que 라고 되어 있는 부분아래에 이한줄 추가 몇군데가 있던데 꼭 이줄 추가해주심되여...
  if ($stand == 'brand')
   $que .= "and GD.brand='$brandName'";

그리고 난후
shop_goods.php 라는곳에다가 template를 추가하시면 됩니다...
TPL 어쩌고로 되어 있는부분에 넣으시면 됩니다.

마지막으로  스킨에 적용하기 하심됩니다.


<b> Brand List</b><br/>
<?
 $brandList = $TPL_VAR['BRAND_LIST'];
  foreach($brandList as $k => $v)
 {
   printf('<A class="small" HREF="주소%s"> %s<br/></A>',$_GET['ctpose'],$k,$TPL_VAR['ROOT_SKIN'],$v);
   }

그나저나 template를 사용하기위해서 루프 돌리는 방법등에 관련해서 자세한 정보가 없네용..
소스 찾아가면서 일일이 어디쯤 되어 있는지 분석하면서 봐야되서 만드신 개발자분만이 찾아내실수 있을듯 합니다. 그래서 넘깝깝합니다.
그래도 좋은소스 공유 해주셔서 넘 감사합니다. 
 


List modify write reply delete

써포터 (2009-07-27 10:01:31)
템플릿 사용 방법은 따로 제시하지 않고 있습니다.
템플릿언더바 클래스를 사용하고 있기 때문에 www.xtac.net 에서 정보 제공 되고 있습니다.
그리고, 탑스는 소스 수정 없이 강력한 쇼핑몰을 구축하기위한 목적으로 개발되었습니다.
물론, 필요에 따라서 소스 수정이 불가피한 경우가 있기에 소스를 오픈하였습니다.
하지만, 소스 수정을 목적으로 하고 있지 않기에 소스에 충분한 주석이 없으며...
다양한 언어 환경을 소화하기 위하여 소스에 한글이 일체 사용되지 않았습니다.
개발 및 배포 취지를 먼저 이해해 주셨으면 합니다.
팁 등록 감사드립니다.
  
NAME PW  
관련글
다음글
이전글


이용약관 | 프로그램소개 | Tops와 프로모션
(주)제이터치 대표이사 이왕태 | 개인정보관리책임자: 이왕태 | 이메일: help@j-touch.com
서울특별시 성동구 하왕십리동 966-21 제3층 | 사업자등록번호: 206-86-69197 | 통신판매업번호: 제2012-서울성동-0626호
copyright © J-Touch All Rights Reserved.